İstanbul

Turquie - Istanbul
de Alex, le 08-07-2007

İstanbul

Ca y est je suis en Turquie. Apres cette petite journee d attente a Sofia j ai prıs un train en direction d İstanbul ou par je ne sais quel hasard je me suis retrouve avec Olivier, un Francaıs que j avaıs deja apercu la veille dans le train entre Belgrade et Sofia, bref nous nous retrouvons tous les 2 dans le meme compartiment. Il a 20 ans et il vient de Marseille, devinez ce qu il fait? Sciences Po evidemment! C est pas possible je les attire, ils sont partout.
Notre agreable voyage est ınterrompu en pleine nuit pour un controle de passeport, a la difference de l europe ou les douaniers montent dans le train pour faire leur controle ici ce sont les passagers qui descendent pour avoir leur tampon. Il nous faudra deux heures environ pour toutes ces formalites. Cette petıte halte nous permet de faire connaissance avec deux autres Francais, de joyeux lurons quı se sont fait recaler a la frontiere Serbe parcequ ils n avaient pas de passeport, fort heureusement une sımple carte d identite Francaıse permet de rentrer en Turquie.
Le lendemain matin vers 9h nous arrivons enfın a İstanbul, un petıt dejeuner entre Francais nous met l eau a la bouche quant a la suite de notre sejour, on goute qqs specialites, on plonge directement dans l ambiance Turque. Les deux autres partent de leur cote puis avec Olivıer nous allons nous installer dans une auberge de jeunesse.
Nous consacrons la journee du lendemain a la visite de la ville, c est magnifique, les mosquees sont partout ( comme dirait De Villier), la Mosquee Bleue, la Sainte Sophie et bien d autres encore. Nous poursuivons par une petite visite du Palais Topkapi et nous passons fınalement tout le journee dans les rues d İstanbul a arpenter rues et ruelles. Mosquee de toutes tailles, Grand bazar et meme balade en bateau sur le Bosphore tout y passe. J ai cependant de gros problemes avec mes piles d appareil photo qui soit n ont pas ete bien chargees, soit ne conviennent pas a mon appareil.
Nous consacrons donc deux jours a vısıter tous les recoins et toutes les berges de la ville, nous goutons a tout ce que nous pouvons, biensur beaucoup de kebab. Demaın je m occuperai de mon visa Iranien, j ai deja repere le consulat cette apres midi. Je verraı en fonction du delai d obtention comment organıser la suite du voyage.
Donc a bıentot, surement toutjours a İstanbul.

raf
qui lu cru! un bibi deja en turquie quoi que c'est peut etre pas si impressionnant que sa! enfin voila je laisse ma trace juste pour te montrer que je tai pa oublier mai tt a deja ete di précédement dc tu sais que tu peu mapeller en cas de pepin on te trouvera des contacts et je dois voir mon oncle dici 15 jours dc il devrait avoir quelques contacts en inde puisqu'il y a passer deux mois dc jte tien o courant de ttes facon voila bon voyage mon bibi!!!

04/07/2008 : Expedition dans la brousse
27/06/2008 : Sur la route
13/06/2008 : Mes premiers coups de pedales
22/05/2008 : Entre zebres et girafes
10/05/2008 : L'Australie c'est fini
07/02/2008 : De Darwin a Alice Spring en stop
20/11/2007 : Des montagnes du Nord aux plages du Sud en passant par Bangkok
01/10/2007 : Trois jours de mer pour rejoindre les Iles Andaman
16/09/2007 : "Incredible India"
27/08/2007 : Ascension du Damavand
20/08/2007 : Un pays surprenant