L inde tu l aimes ou tu la deteste disent la plupart des gens, pour moi c plutot un jour je l aime et le lendemain je la deteste. Voila un peu plus de 2 semaines que je suis ici et je n arrive pas a me faire au pays, le Nord ne pas vraiment satisfait, certes c est joli mais il n y a absolument aucune relations avec les Indiens, sauf bien sur pour de l argent. Cette semaine avec Cedric nous avons loue des scooter pour un trip de plus de 500 km a travers Goa. Le scooter est surement le meilleur moyen de decouvrir la region, c est agreable d etre autonome et de ne pas avoir a lutter tout le temps avec les taxi-men, bien sur il faut s adapter a la conduite locale notament conduire a gauche, eviter les vaches, les voitures et camions qui roulent a droite ds les virage, esquiver les chiens et les passants, maitriser l art du klaxon et de la corruption du policier. Nous n avions pas notre permis international, je n avais meme pas le national sur moi, pour louer les scooter ce n est bien sur pas un probleme, l argent remplace tous les permis du monde. les choses se sont compliquees quand une voiture de police nous a arrete, ils savent tres bien que personne n a son permis et ils en profitent, ils nous menacent de nous emmener au poste et de confisquer les scooters si on ne lui donne pas l argent qu il nous demande, il veut 2000 roupees pour moi et 1000 pour Cedric, apres de vives negociations nous nous en tirons pour 1500 roupies pour nous 2 soit environ 15 euros chacun, tout s achete, c est repugnant de voir ce gros porc racketer les touristes.
Pour ceux qui ne sont pas au courant j ai perdu ou je me suis fais voler mon appareil photo au cours d un trip en scooter ds la jungle dont je me souviendrai un moment, j en ai rachetee un nouveau il y a qqs jours, c est excellent pour le budget.
Nous sommes alors restes qqs jours a Anjuna dans le Nord de Goa, nous avons trouve qqs potes sur place, nous etions un groupe de 6 avec 5 scooters, sympathique. Goa est finalement peut etre toujours la meme, drogue et alcool en quantite. Le soir pas de lumiere, difficile de se diriger ds le dedale de petits sentiers et surtout les chiens sont tres feroces ici, partout ailleurs ils sont tres calmes, donc on ne sort jamais sans un baton ou des pierres, Clement un autre Francais du groupe s est fait mordre justement, une meute de chiens l a attaque. Certains membres du groupe etaient justement sur une affaires de bijoux similaires a celle que l on m a proposee, ils etaient sur le point d accepter, avec Cedric nous leu avons dit de ne pas le faire, apres s etre bien renseigne ils ont trouve la maniere dont ils alleint se faire avoir, une histoire de type a la poste qui est corrompu et qui change l adresse, les pierres arrivent finalement a une autre adresse...
Nous voici de retour a Palolem dans le Sud de Goa, je pars demain pour le Kerala toujours plus au Sud, encore une nuit dans le train, ca faisiat longtemps.
Je suis un peu degoute des Indiens, le mieux que j ai obtenu etait un coucou des enfants dans les petits villages de campagne que nous avons traverse en scooter. Je supporte de moins en moins les types qui viennent te vendre tout et n importe quoi, je n ai confiance en absolument personne, c est bien triste. Le pays est tres sale, ils n y a aucun respect pour l envirronement et a une autre echelle ils n ont aucun respect pour le sommeil des autres par exemple, nous avons dormi dans un dortoir (certes pour 50 roupies soit un euro) et les membres du staff n ont cesse d entrer et de sortir du dortoir, d allumer la lumiere, d ecouter de la musique a fond ( le jour ou j ai perdu mon appareil photo... un coup de chance je ne suis pas nerveux).
Bref vivement les iles Andaman si j arrive a prendre le bateau et a obtenir l autorisation, une chose est sure pour l instant je n ai pas envie de revenir, c est un pays a voir qui est tres beau mais invivable. Il y a une heure a peine le type a qui nous avons loue les scooters voulait nous faire payer le ressort de la bequille qui est tombe avec les vibrations, en cherchant bien tu peut surement en trouver un parterre dans les tas d ordures entre deux rats creves, heureusement nous avions laisse de l essence ds le reservoir qui a compense le ressort...
Voila, je crois que les agences publicitaires ont bien choisi leur slogan "Incredible India". Peut etre est ce tout simplement parce que j ai vu des gens gentils en Iran et que je m y suis vite habitue, je ne me suis pas rendu compte sur le moment mais c est tres rare. L Inde ne correspond absolument pas a ce que je cherche. |